Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2022

Hubungan rempah-rempah dengan integrasi sosial

Gambar
Hai teman-teman, Nah sekarang kita ketemu lagi. Kali ini kita akan membahas dan mengenal lebih jauh mengenai rempah-rempah, dan manfaat rempah-rempah. Siap? Yuk dibaca yang dibawah ini Kalian pasti sudah tahu rempah-rempah kan? Rempah-rempah adalah tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.                          Rempah-rempah merupakan barang dagangan paling berharga pada zaman prakolonial. Banyak rempah-rem dulunya digunakan dalam pengobatan, tetapi sekarang ini berkurang. Rempah-rempah adalah salah satu alasan mengapa penjelajah Portugis Vasco Da Gama mencapai India dan Maluku di Indonesia. Rempah-rempah ini pula yang menyebabkan Belanda kemudian menyusul ke Maluku, sementara itu, Bangsa Spanyol di bawah pimpinan Magellan telah lebih dulu mencari ja

HUBUNGAN REMPAH-REMPAH DAN INTEGRASI SOSIAL

Gambar
     Hubungan rempah-rempah dan integrasi                                           sosial. Assalamualaikum Wr. Wb.  Haii gaisss, apa kabar nihh?  Semoga kalian selalu dalam kesehatan dan kebahagiaan..........  Oke sekarang kita akan membahas tentang hubungan Rempah-rempah dan integrasi sosial .sebelum itu apakah kalian mengetahui rempah-rempah?   Pastinya tau kan karena Rempah - rempah merupakan Kekayaan alam Indonesia sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Dilansir dari berbagai literatur, di Indonesia terdapat sekitar 707.000 tanaman, termasuk rempah-rempah.  Banyaknya kekayaan hayati di Indonesia menjadi faktor pendorong terjadinya penjajahan di Indonesia. Dari keterangan Saikhu, di zaman eksplorasi tersebut banyak bangsa-bangsa Eropa yang mendatangi wilayah Indonesia. Tujuannya untuk mendapatkan rempah-rempah yang sangat dibutuhkan di berbagai negara.  Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang digunakan sebagai bumbu, penguat cita rasa, pengharum, dan pengawet makanan yang diguna